Vic (sige_vic) wrote,
Vic
sige_vic

Categories:

Один месяц на новом месте

Я тут пока еще не писала, но мы ровно месяц назад переехали - из съемной квартиры в свою. По метражу и планировке она такая же, как старая, но в более приличном состоянии - а после ремонта так и вообще выглядит неплохо. Про ремонт и переезд я уже писала на фейсбуке, не хочу повторяться, но если в двух словах: рабочие нам меняли пол (положили деревянный шпон, лиственницу), красили потолки и двери, делали электрику и еще кое-что по мелочам. Мы сами штукатурили-шпатлевали стены в коридоре и клеили на них обои. Это было довольно-таки заморочно, и сам переезд тоже тяжело для нас прошел. Ужасно много вещей и в частности книг - упаковывали их понемногу в течение двух недель, а последние два дня так вообще не разгибаясь. Перевозили все это хозяйство, хоть и всего на пятьсот метров, шесть с половиной часов, и потом еще до шести утра возились, разгребая себе какое-то пространство, чтобы было где поесть и поспать. Но это уже все позади, прошел месяц - и пора подводить кое-какие итоги.


Во-первых, о внешнем. Забавно, как действительно перемещение в пространстве на пятьсот метров может многое поменять. У нас практически полностью сменился набор транспорта, которым мы теперь пользуемся. Правда, один автобус, на котором ездит Наташа, и одна маршрутка, на которой езжу я, остались прежними, но садимся мы теперь на них на других остановках. И на одну из работ я теперь езжу до другой станции метро - так быстрее получается.
Магазины тоже все сменились - и у теперь есть то, чего всегда так хотелось: магазин в шаговой доступности. Вот так, чтобы выйти из дома, реально пройти всего несколько шагов - и вот уже магазин ) Причем он круглосуточный, что вообще суперкруто )
Еще новое и непривычное: в старой квартире окна нашей комнаты выходили во двор, а кухни - на широкий проспект. Теперь кухня выходит в зеленый двор - из окна видны практически одни кроны деревьев. А вот комната - на улицу. Движение на ней средне-оживленное, но аж с двух сторон строятся дома. И стройка работает круглосуточно. В два-три часа ночи регулярно ревут киты, то бишь строительные краны (у них реально такой низкий, трубный голос, как у китов)) Конечно, стеклопакеты (которых у нас не было на старой квартире) дают неплохую звукоизоляцию, но летом особенно не подержишь окна закрытыми.
Есть и несомненный плюс расположения комнаты: в одну сторону открывается красивый вид на Полюстровский парк. Особенно вечером красиво - там зажигается множество фонарей.
А вот забавный факт: перед окном у нас так же, как на прошлом месте, растет береза. Вот в этом плане - как будто и не переезжали )

И о самой квартире. Не все мы еще успели распаковать и обустроить. До сих пор кое-какие мелочи под кодовым названием "мелочи с полок" лежат в коробках. А все потому, что полок-то больше нет - в старой квартире хозяйские на стене висели, там у нас и книжки стояли, и эти вот самые мелочи за стеклом. А тут пока и ставить их особо некуда. Но, в общем, думаю, со временем разберемся )
Еще я вот сегодня доразбирала наконец-то переездные здоровенные пакеты с книгами - ни одного больше не разобранного не осталось, фуф! ) Книги пока толком не сортировала, потому что это на целый день занятие, просто пока поставила как придется в специально купленный для них еще один книжный шкаф. Я уже жаловалась, что книг у нас много - и после раздачи-продажи штук этак трехсот все равно ужасно много осталось. Сейчас они стоят в трех больших и одном маленьком шкафах Билли плюс еще несколько полок и других поверхностей занимают. Но хоть в пакетах в коридоре не стоят - уже хорошо )
Из мебели мы докупили почти все, что хотели, остались только новый матрас и большой шкаф в коридор - на то место, где у всех нормальных людей в квартирах этой серии находится кладовка. Но вот бывшие владельцы квартиры зачем-то от нее избавились, увы.
В последний наш визит в Икею, пару дней назад, мы с Наташей провели там шесть часов, но много всего купили - и из крупного, и из нужных мелочей: всякие там разделители для полок, шторы блэкаут, коврик в коридор и всякое другое прочее. И еще на днях картиночки на стену в коридоре повесили, сразу повеселее как-то стало ) Вот в комнате еще пока ботаническая живопись, купленная в ботаническом же саду, пока ждет своего часа - сначала под нее надо багет будет купить.
А, и еще мы хотели поменять унитаз, потому что от бывших владельцев нам досталась не очень удобная модель - но пока решили это немного отложить. Финансовые ресурсы, увы, отличаются ограниченностью ) Зато у нас теперь в туалете красуется собранный Наташей икеевский Альбертик - деревянный такой стеллажик. А то всегда шкафчик был в туалете - и мы привыкли уже определенные вещи вроде туалетной бумаги там держать. А у бывших хозяев, судя по всему, такой потребности не было. Но вот со стеллажиком сразу гораздо удобнее и привычнее стало. А еще бумагу наконец-то придумали, как к стене прикрепить, не сверля дырки в кафеле - и вообще прямо теперь все зашибись ))

Вот еще бы соседей убить перевоспитать, которые все время курят на кухне под нами, после чего включают то ли вытяжку, то ли вентилятор - и по вентиляции дым к нам постоянно несет, и совсем хорошо все станет )
Tags: me myself and i, двое нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments