Vic (sige_vic) wrote,
Vic
sige_vic

Category:

Good Omens

Good Omens - одна из моих любимых книг, а с любимыми книгами известно как бывает - постоянно в экранизациях что-то оказывается не то и не так. Любимые моменты выбрасывают, удачные сюжетные повороты переделывают на неудачные, актеров подбирают в полном несоответствии с хэдканоном - и т.д.
Но это все не про Good Omens ) После просмотра я реально пыталась вспомнить, было ли хоть раз, чтобы я смотрела экранизацию именно после чтения книги - и осталась бы в таком восторге. По-моему, нет )
Каст понравился мне весь очень, включая Теннанта, к которому я вообще-то отношусь прохладно. Но тут он был очень на месте и просто прекрасен. Шин - ноу комментс ) Миранда Ричарсон волшебна и восхитительна. Голос Фрэнсис МакДорманд за кадром - о да, если бог - женщина, у нее должен быть голос именно Фрэнсис МакДорманд, это логично ))
Актрису, которая играла Анафему, никогда раньше не видела - очень красивая. Вообще, весь каст, на мой взгляд, просто исключительно удачен, и все попали в образы. Столько любимых цитат из книги - и как же хорошо они звучат. Отдельно понравилось, что песни Queen - не просто саундтрек, а подобраны очень в тему к сюжетным поворотам. Особенно You're My Best Friend, Somebody to Love и, конечно, I'm in Love with My Car )))
Все добавления к сюжету и очаровательный твист в конце (с резиновой уточкой!)) тоже зашли просто исключительно.

В общем, может, и можно было бы к чему-нибудь придраться, но вот просто абсолютно не хочется )

Tags: Гейман, книги, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments