Vic (sige_vic) wrote,
Vic
sige_vic

Categories:

Green Book



До чего же чудесный, теплый, классный фильм! А диалоги какие остроумные - вот умеют, умеют еще в Голливуде писать сценарии! ) Ну, и актеры, конечно - дуэт из Мортенсена и Али получился просто зачетный ) Мы еще в оригинале смотрели, оценили эту очаровательную их разницу в произношении - такая правильная литературная речь Дона с идеальной постановкой голоса и не всегда разборчивая болтовня Тони, настоящего "bullshit artist'a" ))
Прочитала, кстати, что он (сценарий) был написал на основе интервью настоящих Тони и Дона, когда они еще были живы, а еще - по письмам, которые Тони писал Долорес во время поездки. Т.е. вот эти письма, которые цитируются в фильме, - они настоящие! )

А еще в фильме о-очень классно костюмер поработал с образом Дона - такой шикарный парад костюмов, от white tie до кэжуал, а на Али еще и смотрится все это офигенно.
Еще я теперь страшно заинтригована, как это так получилось, что Дона отправили в девять лет в Ленинградскую консерваторию учиться - и непонятно все-таки, сколько он лет таки провел в Союзе. В Вики, к сожалению, ничего по этому поводу не написано, а ведь интересно же!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments